Spielbericht Fussball: 2. Spieltag – FSV Zöbingen

Zerschmetternde Aufholjagd

Am vergangenen Sonntag empfing der SV Jagstzell für das erste Heimspiel der Saison den FSV Zöbingen. Da beide Mannschaften mit einer Niederlage in die Saison gestartet sind, deutete sich ein hitziges Spiel an, um sich mögliche Punktgewinne zu sichern.

Das Spiel startete direkt fulminant durch einen druckvoll aufspielenden SVJ, welcher den Gästen keine Chance zum Luftholen ließ. Bereits in der fünften Spielminute konnte man sich nach einem Ballgewinn im Mittelfeld über die linke Außenbahn freispielen. So gelang der Ball zu Sebastian Kuhn, welcher auf den freistehenden Leon Runge ablegte. Dessen
wuchtiger Schuss konnte noch leicht abgefälscht werden, fand aber trotzdem den Weg ins Tor zur frühen Führung des SV Jagstzell. Die Gegner sichtlich geschockt von dem präsenten Auftreten der Heimherren fanden auch in den kommenden Minuten keine Antwort auf das Spielgeschehen. Nur 10 Minuten später konnte nach einem gewonnenen Zweikampf im
Mittelfeld der Ball wieder nach vorne getrieben werden. Über den agilen Jonathan Erhard gelangte der Ball zu Timo Ziegler, welcher den Torwart geschickt überwand und so die Führung ausbauen konnte. Nun mit allen Trümpfen in der Hinterhand des SV Jagstzell versuchte man das Spiel nach seinem Belieben zu verwalten.

Dies hinderte den SVJ nicht daran weiter gefährlich aufzuspielen, sodass Erhard erneut vor dem Tor stand, diesmal aber den freistehenden Philipp Wunder bediente. Dieser grätschte den Ball in das Tor rein, welches allerdings aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgenommen wurde, sodass es bei der 2-Tore-Führung blieb. In der Folge ließ sich der SV Jagstzell zu zwei fatalen Minuten verleiten, in welcher man postwendend den Ausgleich hinnehmen musste. Zunächst leistete man sich eine Unaufmerksamkeit beim Rausschieben der Abwehr, sodass der Gegenspieler ungestört den Torhüter überwinden konnte. Nur kurze Zeit später erhielten die Gäste dann eine Ecke, welche scharf auf den zweiten Pfosten ausgeführt, bei welcher Stefan Kucher unglücklich den Ball per Kopf ins eigene Tor lenkte. Kurz vor Pausenpfiff hatte Axel Probst nach einem Freistoß noch die faustdicke Gelegenheit die Führung wiederherzustellen, scheiterte aber am stark reagierenden Torwart. So ging man nach einer starken halben Stunde und zwei schwachen Minuten nur mit einem 2:2
Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Halbzeit setzte man alles darauf an, um für die erneute Führung zu sorgen, wobei diesmal die Zielstrebigkeit im Zusammenspiel nach vorne fehlte. So entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe ohne wirkliche Highlights vor dem Tor. In der 67ten Minute verfiel man nach einem zu leichten Ballverlust wieder in einen Konter, welchen Zöbingen über wenige Stationen clever ausspielte und so erstmals in Führung ging. Nun drohte dem SVJ alles zu verspielen, was man sich erarbeitet hatte. Allerdings hatte Jonathan Erhard nach einem großen Getümmel die richtige Antwort auf das erhitzende Spiel. Nach einem Pfostentreffer von Ziegler, schaltete Erhard am schnellsten und überwand den Torhüter zum erneuten Ausgleich. Die Gäste blieben aber cool und warteten bis sich Fehler in der Abwehrkette des SVJ bildeten und konnte drei Minuten darauf wieder Zöbingen an die Front bringen. In der Schlussphase blieb Jagstzell druckvoller, konnte aber das Abwehrbollwerk der Gäste nicht durchbrechen, sodass man mit einer weiteren unglücklichen Niederlage immer noch nur 0 Punkte auf dem Konto hat.

Reserve:
Den Auftakt dieses Spieltags machte die Reserve, welche damit gleichzeitig ihr erstes Spiel der Saison bestreiten konnte. Wie auch bei der ersten Mannschaft dauerte es keine 10 Minuten, bis das erste Tor fiel. Allerdings konnten die Gäste diesmal für das erste Ausrufezeichen sorgen. Nach einem maßgenauen Eckball stand ein Zöbinger völlig frei und konnte so ungehindert den Ball ins obere Eck setzen. Davon ließ sich Jagstzell aber nicht beunruhigen und hatte sogleich auch mehr Spielanteile, wen auch sich keine zwingenden Chancen sich daraus entwickelten. Lediglich nach einem direkten Freistoß von Felix Riethmüller, war der gegnerische Torhüter das erste Mal gezwungen den Ball zu parieren. In einer jetzt sehr starken Pressingphase des SVJ, taten sich die Gäste immer schwerer aus der Bedrängnis hinauszukommen. So ergaben sich weitere Möglichkeiten über Marcel Gerstmeier und David Mack, bei welchen allerdings die letzte Kraft und Entschlossenheit fehlte. Die Gegner machten es daraufhin besser und kamen mit einem schönen Steckball durch, welcher nach 30 Minuten für das zweite Tor des Spiels sorgte. Kurz vor Halbzeitpfiff konnte Felix Riethmüller allerdings wieder Hoffnung auf mehr machen. Dieser setzte sich im Mittelfeld gegen mehrere Mitspieler durch und schloss aus 25 Metern mal ab. Dieser Schuss fand dann auch aufgrund des schwach reagierenden Torhüters den Weg ins Glück, sodass man nur mit einem Tor Abstand in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild des spielbestimmenden SV Jagstzell, allerdings ohne die benötigte Schärfe nach vorne. Besser umsetzen konnte man es dann in der 71ten Spielminute, in welcher Tobias Süss nach starkem Zusammenspiel Philipp Soiné vorlegte, welcher kühl ins lange Eck abschloss. Dieser Ausgleich währte aber nicht lange, da
Zöbingen nach einem Schnittstellenball wieder den Weg zum Tor fand und zur erneuten Führung den Ball einschieben konnte.

Für den Schlusspunkte sorgte allerdings der Rückkehrer Andreas Wunder, welcher den Ball über die Stationen Riethmüller und Süss erhielt und dann keine Probleme hatte den Ball mit seiner Erfahrung ins Tor einzuschieben. So ging dieses hektische Spiel mit einem unglücklichen 3:3 Unentschieden aus, wobei auch hier deutlich mehr drin war.

Am kommenden Sonntag ist der SV Jagstzell zu Gast beim aktuellen Tabellenführer, der SGM Union Wasseralfingen. Wir hoffen auch hier auf eure zahlreiche Unterstützung, um die ersten Punkte einfahren zu können!